맛집/서울 맛집

[논현 맛집] 삼겹살 맛집 육화몽 솔직후기

흐물흐멀 2022. 1. 31. 21:56
반응형

안녕하세요!🖐🏻
흐물흐멀입니다.


오늘은 논현역 고깃집 육화몽 방문 후기를 남겨보려고 해요. 제가 이번에 퇴사를 하게 되면서 회사 팀원들과 송별회를 하기 위해서 방문했어요. 이곳은 콜키지가 무료기 때문에 팀장님께서 직접 와인 3병을 가져와주셨고, 와인가게에서 여직원들을 위한 스위트 와인 2병을 사서 방문했어요.

그럼 리뷰 시작해볼게요😊

육화몽 외관이에요.

내부 사진이에요.
내부가 상당히 넓은 편이에요.

메뉴판이에요. 저희는 6명이서 방문해서 A세트 하나, B세트 하나를 주문했어요.

기본 반찬들이에요.
백김치가 정말 맛있더라구요.

주문한 A세트가 나왔어요.
통삽겹살 2인분 + 통생갈비 1인분 + 명란젓이 나와요.

주문한 B세트가 나왔어요.
통목살 2인분 + 통생갈비 1인분 + 명란젓이 나와요.

이게 세트에 같이 나온 명란젓이에요.

6명이기 때문에 두 판에 고기를 굽기 시작했어요.

직원분이 맛있게 구워주셔요.

맛있게 익어가는 고기들!🤤

갱시기찌개도 서비스로 나와요.

첫 번째 와인은 여직원들을 위해 와인가게에서 구입해 온 스위트 와인이에요. 도수가 7.5도 밖에 안 되는 화이트 스파클링 와인인데, 달달하고 맛있더라구요! 와인 이름은 반피 티아라 플래티넘 모스카토예요.

두 번째는 샤또 뒤 바리라는 와인인데, 팀장님께서 전에 선물 받으신 와인이라고 하셨어요.

통삼겹살과 통갈비살이 맛있게 익었어요.

통목살과 통갈비살도 잘 익어서 바쁘게 움직이는 젓가락들! 저는 특히 목살이 가장 맛있더라구요👍🏻

고기를 다 먹고 세 번째 와인을 오픈했어요. 이 와인은 Chateau le Meynieu, Haut-Medoc Cru Bourgeois 2002 라고 해요.(초록창 폭풍 검색) 이것도 전에 선물 받으신 와인이라고 하셨어요.

세번째 와인을 오픈하면서 통목살 2인분을 추가로 주문했어요.

이것도 직원분께서 금방 맛있게 구워주셨어요.

이어서 네 번째 와인인 Veroce Mosto D uva Parzialmente Fermentato도 오픈했어요. 이것도 여직원들을 위해 와인가게에서 구입해 온 5.5도수의 레드 스위트 스파클링 와인이에요.

다섯 번째 와인은 샤또 듀이 드 코라이 CHATAINS DE CORAILLE 예요. 드라이한 레드와인으로 도수는 12.5도였어요.

네 번째, 다섯 번째 와인을 오픈하면서 통삼겹살 2인분, 통갈비살 2인분을 추가로 주문했어요.

이렇게 마지막 주문까지 6명이서 총 12인분을 먹었어요🤣 고기를 다 먹고 탄수화물이 필요하다면서 된장술밥, 갱시기라면, 비빔냉면을 주문했어요.

된장술밥은 시원한 바지락육수에 시골된장을 물어 밥을 말아 끓인 해장용 후식 메뉴예요.

보글보글 끓은 모습도 영상으로 담아봤어요.

갱시기라면이에요.
갱시기라면은 김치, 콩나물, 야채와 면이 들어가 있어요.

마지막으로 비빔냉면까지!
이 집은 비빔냉면 맛집이더라구요.


평점 4.2/5.0
재방문의사 60%
⭐️내돈내산⭐️ 이 아닌 오늘은 법카산👍🏻


콜키지 프리에 목살 맛집 육화몽! 고기를 다 구워주셔서 정말 편했고, 고기도 맛있었어요. 논현역에서 모임이나 회식 장소을 찾고 계신다면 육화몽 추천드립니다👍🏻



오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다😊
도움이 되셨다면 공감도 꾹~!! 눌러주세요🙏🏻




반응형