일상

달달한 식혜떡볶이 만드는 법, 간단한 레시피!

흐물흐멀 2021. 9. 14. 21:43
반응형

안녕하세요!🖐🏻
흐물흐멀입니다.


오늘은 남자친구가 요즘은 이게 핫하다고 알려줘서 한 번 도전해 본 식혜떡볶이 후기를 남겨보려고 해요. 식혜로 떡볶이를 만들 수 있다는 게 정말 신기하죠?! 과연 맛은 어떨지 궁금하더라구요. 어렸을 때 학교 앞에서 판매하던 달달한 떡볶이 맛이라고 해서 도전해봤어요.


그럼 시작해볼게요😊

준비물 : 비락식혜, 떡, 어묵, 다시다, 다진마늘, 고추장, 계란

1. 떡을 뜨거운 물에 불려줘요.

2. 오뎅을 뜨거운 물에 데쳐요.

3. 식혜는 건더기 빼고 부어줘요.
(식혜 238ml짜리에 물 100ml를 넣어줬어요.)

4. 고추장 한 큰 술 반을 넣어서 풀어줘요.

5. 마진마늘 반 큰술을 넣어줬어요.
(반 큰술 말고 1/3만 넣어줘도 괜찮을 것 같아요.)

6. 다시다 반 숟갈을 넣어줘요.

7. 미리 불려둔 떡을 넣고 7분간 끓여줘요.

보글보글~~ 떡이 통통해졌어요.

8. 계란을 까서 준비해둬요.

9. 오뎅을 넣고 3분 정도 더 끓여줘요.

계란까지 올려주면 완성~~~!!😆

저희는 교촌치킨을 시켜서 치킨과 같이 먹었어요. 음료는 말리부에 오렌지주스를 타서 먹었는데 말리부는 파인애플주스가 더 잘어울리는 것 같아요. 그래도 맛있었어요👍🏻


매운맛없이 달달한 식혜떡볶이! 매운 걸 좋아하시는 분들은 고춧가루를 좀 넣으시면 더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요. 저희는 다진마늘을 반큰술이나 넣어서 마늘향과 맛이 많이 나서 다음엔 반큰술보다 조금 덜 넣으려고 해요. 식혜떡볶이 재료를 장 보는데 17000원이 들었는데, 사실 분식은 사 먹는 게 더 맛있고 더 싸게 먹히는 것 같아요🤣 그래도 남자친구랑 같이 요리하면서 좋은 추억 만들었답니다😆


오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다😊
도움이 되셨다면 공감 꾹 눌러주세요🙏🏻

반응형