안녕하세요!🖐🏻
흐물흐멀입니다.
오늘은 매봉역에 있는 미들급 오마카세 스시강지문 방문 후기를 남겨보려고 해요. 스시강지문은 약 일년반전에 한번 방문해보고 정말 오랜만에 방문했어요. 저희는 전화로 예약 후 방문했고 토요일 디너로 예약했기 때문에 거의 세달을 기다린 후에야 방문할 수 있었어요.
그럼 리뷰 시작해볼게요😊
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mVeDV/btrGupEVhuN/jpXZnYdtMr3tHAJRiuPmV0/img.jpg)
스시강지문 외관이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ch2Apx/btrGt1YCtOP/b8RiJM0f2MvOVRfqR2BSy0/img.jpg)
멋있는 이름 석자 간판!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ucMn6/btrGtfJQ67q/niLCTVja6t2LDdqs6h0sX0/img.jpg)
내부는 정말 아담해요. 딱 8석이기 때문에 예약이 더 어려워요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PfwBK/btrGrYIFymI/H8W1BWLiU7ZRABKfC6o3g0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rRxvS/btrGtgPunnm/720Yr3DLnGx5f2oB6s37k0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kUZ42/btrGrYolqcU/nNqrNFZSMzqU5gUlcOq2c0/img.jpg)
주류메뉴판이에요. 저희는 늘 먹는 화요와 토닉워터 그리고 레몬을 주문했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctj2xB/btrGuSGRaVF/WNdNdxKpqkmCc2hSDqXDY1/img.jpg)
레몬 3,000원.. 비싸지만 포기할 수 없어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eyNk6p/btrGqJZdD8H/qUhLGxOUlFAkZ9q7vxSKCk/img.jpg)
기본 세팅이에요. 조갯살이 완전 취향저격 ㅎㅎ 츠케모노가 다양해졌더라구요. 무절임에 누룩이 올라가서 더 맛나졌어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bq73Lo/btrGt3oBBha/otX7rBiEaZuoIuL0QQqJQK/img.jpg)
스시 강지문 하면 떠오르는 것 중 하나가 바로 이 뿌리 와사비가 아닐까 싶어요. 왼쪽이 일본 시즈오카산 뿌리 와사비만 갈아 올려주신 것이고, 오른쪽은 흔히 먹는 와사비와 조금 섞어 올려 주셨어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnO39t/btrGtPRLc89/amGQt3vSkiAENtiUzMlbh0/img.jpg)
1. 차완 무시
은행, 버섯, 새우, 닭 가슴살, 밤이 들어간 차완무시예요. 위에만 보면 평범해 보이는데, 안에 하나씩 다 들어가 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/to1xg/btrGtPc27oI/60FtZvemjLMZHCTteov6vk/img.jpg)
2. 7.5kg 자연산 민어 뱃살(배꼽 쪽) + 시마아지(줄무늬 전갱이) 뱃살
민어는 처음 먹어보는데, 식감이 되게 신기했어요. 그래서 시마아지도 나름 한 식감하는데, 민어 뱃살을 먼저 먹고 먹으면 상대적으로 부드럽게 느껴져요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEHVEi/btrGvorZlJe/A2qAxQOKt51FNrOe76pDwK/img.jpg)
3. 살짝 익힌 민어 껍질 + 민어 간
껍질은 조금 느끼했고, 간은 안키모처럼 고소하고 맛있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJqMMc/btrGtO6gKcG/3FhulZSi8dGD8LUyDgQmPK/img.jpg)
4. 민어 부레
왼쪽은 부레를 감싸고 있는 지방인데, 엄청 꼬소하고 보들보들해요. 오른쪽이 위에서 토치로 구우신 부레인데, 원래 안 굽고 생으로 먹으면 질기고 질척거리는 식감이 강한데, 이렇게 구우면 훨씬 덜하고 맛있다고 하셨어요. 기름장에 콕 찍어 먹으면 되고 고소해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c8rDQC/btrGqJkzrWG/k6sPAWKe4lQV0YPHeysdCk/img.jpg)
5. 가마도로(참치 뱃살 앞부분)
스시 강지문 하면 또 떠오르는 시그니처 중 하나가 바로 얘! 츠마미에서 나오는 압도적인 크기의 참치 뱃살..! 엄청 기름져서 뿌리 와사비를 그냥 다 올려 먹어도 하나도 안 매워요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cx4cnn/btrGthOqLp9/dHRmF9s9gXJA9k3zZbruk0/img.jpg)
과장이 아니고 정말 이만큼 올려먹어도 안 매워요..!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/deDxVD/btrGsnH6n2R/Zka7KA0YVJsJvzMzSf9ZY1/img.jpg)
6. 찐전복 + 게우 소스
크.. 너무 촉촉하고.. 내장 소스 고소하고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3u0Q9/btrGuStm0iz/xCHn070mEgCWgzFfawFDZ1/img.jpg)
7. 김 + 구운 가리비 + 성게알 소스
넘나 맛있..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IiXlX/btrGtfJQ7FT/spXHnVB4qndS5mptWB1Bk0/img.jpg)
8. (스시 시작) 자연산 농어 + 스미소(초된장)
스미소.. 진짜 감탄이 나오는 조합의 맛이었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dDLvrR/btrGsoNLwOu/SdWsRuCzTQbnOCyDagJ1w1/img.jpg)
9. 장국
이날 스시강지문의 워스트 메뉴를 뽑자면 얘..
너무 싱거워요!!!!!!!!!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vvC8J/btrGt3IPXbp/ZmaQfoRdc8kIuT47I3Rx81/img.jpg)
10. 다시마 숙성 광어
숙성이 참 잘 되어서 찰져요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MEBXp/btrGt15lX6z/daH5C0bo2ERKTSNkgHfrPk/img.jpg)
코스 마지막에 나올 오차즈케! 사진 찍을 시간을 주시더라구요 ㅎㅎ
이번 주까지만 따듯하게 나오고, 다음 주부터는 차게 내실 예정이라고 하시더라구요.
이날 준비해 주신 생선은 임연수였어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WAVky/btrGqIF1BDq/annweKKIwsKFD4rnoAdP8K/img.jpg)
11. 2.5kg 넘은 병어(덕자)
덕자라고도 부르는 병어! 스시 강지문에서는 이런 정형화된 미들급에서 먹어볼 수 없는 생선들을 먹을 수 있어서 참 좋아요. 눈썰미 좋은 분이시라면 사진에서 샤리 색이 달라진 것을 아실 수 있으실텐데, 이전 농어와 광어는 적초 샤리를, 지금부터는 흑초 샤리를 사용한다고 하셨어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkg223/btrGtgaVw4c/PLuJzsGjKJeCKFMXAHeMIK/img.jpg)
12. 코아지(작은 전갱이)
그냥 전갱이는 먹어 봤어도 작은 전갱이는 처음 먹어보는 것 같아요. 역시 전갱이답게 기름지고 무엇보다 식감이 아삭? 포들? 그 중간에 있어서 좋았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/F78Fi/btrGv4mvlB2/bvpJIcD5TmizyhHKGE6zrk/img.jpg)
13. 청어 + 깨 + 파
이날 먹은 베스트 중 하나!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZFFHz/btrGso1lQeZ/dsfjbscmDRv1z5DxJPMf5k/img.jpg)
14. 김 + 금태 구이
금태 구이도 너무 맛있어요. 스시 강지문이 간을 참 짭짤하게 잘해서 더 맛있게 느껴지는 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HHD2g/btrGqJrkvyo/KIC51mpnSQRW3LLeBcEM8k/img.jpg)
15. 얇게 썬 무늬 오징어 + 하와이안 블랙 솔트 + 북해도 우니
북해도 우니 얼마 만에 보는지.. 심지어 무늬 오징어! 블랙 솔트가 우니와 오징어 사이에 숨어져 있는데 얘가 진짜 신의 한 수였어요. 꿀맛!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p9RmF/btrGtPKSKyp/K14agyIjGkXbE4ux3XUnvK/img.jpg)
16. 민어 전
간장 종지 너무 귀엽죠?!ㅋㅋㅋㅋ 전도 맛있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beMCUV/btrGuTZ38yC/odZ2AVh799VTwOzzOus790/img.jpg)
17. 미루가이(왕우럭조개)
처음 먹어보는데 이거 식감 되게 특이했어요. 쫄깃하고 아삭아삭!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D8Naf/btrGuTZ4ah3/WoVOD2sWvzGy07tSYzGlt0/img.jpg)
18. 제주도 산 아카에비(홍새우)
오랜만에 제주도 산 아카에비를 내놓는다고 하셨어요. 새우는 사랑입니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/A4IXA/btrGv4thgaG/izVfUf8DMWpBudkzuPIvX1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbyUHN/btrGsomHVXr/Duqa1kGquwBHJg7a89euok/img.jpg)
19. 시메사바 + 다시마
진짜 짱맛꿀맛 아까 청어와 투 탑으로 맛있었어요👍🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ScMSu/btrGt1RPXms/zUsLwsnHNG1vwhEWGx0DJ0/img.jpg)
20. 샤리 + 계란 + 해수 우니 + 아보카도 + 대게살 + 생연어 알 + 열처리 안한 들기름 + 김
해수 우니라는 건 또 처음 먹어봤어요. 손님들 중 70% 정도가 그냥 우니랑 해수 우니 중에 얘를 더 맛있다고들 한다던데, 진짜 맛있긴 하더라구요. 조합이 맛이 없을 수가 없어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJynzQ/btrGt2QJSoW/3PCPHt6iZdAdzSnxl9bj9k/img.jpg)
김도 주셔서 같이 싸 먹으니 꿀맛~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dNmPkW/btrGtht60AO/R0wzk63dTmKEA1KbsKIT90/img.jpg)
21. 유즈슈
얘도 스시강지문 하면 떠오르는 메뉴 중 하나예요. 알콜 도수 7% 정도에 유자 함량이 90% 이상인, 살얼음이 있는 유자 사케라고 보면 돼요. 한입에 쏙 털어 넣으면 되는데 입안 바로 리프레시됩니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/u4SdG/btrGsnuBp3K/vKbZiKKBjKsT3kptXkCBfk/img.jpg)
22. (튀김 시작) 홋카이도 산 초당 옥수수튀김
스시강지문은 이렇게 1부는 생선으로, 2부는 튀김으로 구성되어 있어요. 아주 오랜만에 홋카이도에서 초당 옥수수를 가져오셨다고 하는데, 엄청 달아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c64EA4/btrGtgIHvn6/UOqKB6loIwikNNId2BO6r0/img.jpg)
23. 은어 튀김
일반 초밥집에서는 잘 볼 수 없는 민물 생선이라고 하셨어요. 생선 잡자마자 배를 까면 수박화채 향이 엄청 나는 특이한 생선이라고 하시더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yxWbF/btrGuoTx3bf/I1uy5888qG8JgXEVvSy8C1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7I1PM/btrGsoGZgaa/fKmIgGOAJJOGW9j2x43eS1/img.jpg)
24. 칠게
작고 귀여운 칠게. 총 두 개를 올려주셨는데, 하나는 그냥 먹으면 되고, 오른쪽은 산초 잎과 된장을 섞어 만든 양념을 올려 주셨어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJQFtN/btrGuTltaJA/H9m8Orn6kH7Lu8AWKXqBo1/img.jpg)
25. 아나고
보드랍고 맛있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dInGSP/btrGvnGCyxH/Yfl1SeS3KR98smAeTWpdk0/img.jpg)
26. 우유 튀김
부드럽고 고소해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qzvBl/btrGtOSLAvR/4rNoQBHHOnZeKdQONEC2aK/img.jpg)
27. 고구마튀김 + 나폴레옹 위스키
나폴레옹이라는 알만한 사람은 아는 싸구려 국내산 위스키를 고구마튀김과 함께 내어주셔요. 튀김을 위스키에 푹 적셔서 먹으면 초콜릿 맛이 나요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccNOt5/btrGtOZvVZf/syZLXtKT4x1IW1eOSRguKK/img.jpg)
28. 우마키(계란말이 + 민물장어)
부드럽고 달달하고 맛있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ck6EfF/btrGqJ50Zco/nnUkU4oS0ixS9leELFi770/img.jpg)
29. 우메보시 씨앗
뭔 복숭아 씨앗 같은 것을 꺼내시더니, 엄청 큰 칼로 탕탕 쳐서 으깨어 속살을 조금씩 주셨는데, 새콤새콤 맛이 되게 신기했어요. 뭔가 했더니, 우메보시, 그니까 매실 안에 있는 씨앗이었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccqWHA/btrGuTltbdY/HIBjmz0HeMrUJ1zJdbPuv0/img.jpg)
30. 임연수 오차즈케
따뜻한 국물의 오차즈케
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c1s00o/btrGt1RPYi2/WEw27kn2UrISGiwXunYzXk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZIOqI/btrGvmOtAWz/keASMkZRt1W8CErnnKkOTK/img.jpg)
31. 청귤(스타치) 샤베트 / 쑥 푸딩
드디어 마지막 메뉴.. 저번과는 다르게 총 세 가지의 디저트에서 하나를 고르면 됐는데, 캐러멜 솔트 아이스크림 / 청귤 샤베트 / 쑥 푸딩이 후보였어요. 첫 방문 때에는 캐러멜 솔트 아이스크림만 있었는데! 그래서 둘이 각자 다른 걸 시켜봤어요. 쑥은 제 취향이 아니었고 샤베트는 상큼하니 맛있더라구요.
평점 4.8/5.0
재방문의사 90%
⭐️내돈내산⭐️
첫 방문 때와 다르게 이날 강지문 셰프님 엄청 잘 웃으시고 말도 많이 해주셔서 신기했어요. 작년에는 좀 더 시크한 분위기셨던 것 같은데! 다시 생각해 보니 여태 와본 오마카세 중 제일 퀄리티 좋고 가성비 좋은 곳 같아요. 미들급 오마카세를 찾고 계신다면 스시강지문 추천드립니다😆
오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다😊
도움이 되셨다면 공감도 꾹~!! 눌러주세요🙏🏻
'맛집 > 스시 오마카세' 카테고리의 다른 글
[여의도 맛집] 미들급 오마카세 스시유타카 솔직후기 (3) | 2022.09.06 |
---|---|
[잠실 맛집] 미들급 오마카세 세이류 솔직후기 - 네번째 방문 (4) | 2022.08.09 |
[여의도 맛집] 엔트리급 오마카세 스시다정 솔직후기 (10) | 2022.06.26 |
[잠실 맛집] 미들급 오마카세 세이류 솔직후기 - 세번째 방문 (17) | 2022.05.22 |
[노원 맛집] 엔트리급 오마카세 스시하쿠야 솔직후기 (16) | 2022.04.10 |